Frango cultivado GOOD Meat
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Após uma avaliação, o órgão concluiu que o primeiro produto avícola da empresa, frango cultivado, é seguro para comer

A GOOD Meat, divisão de carne cultivada da empresa de tecnologia de alimentos Eat Just, Inc., anunciou que recebeu uma carta “sem perguntas” da Food and Drug Administration (FDA) dos EUA como parte de uma das primeiras consultas pré-mercado da agência para um novo tipo de carne, aves e frutos do mar feitos de células em vez de animais criados e abatidos. A carta significa que, após uma avaliação cuidadosa e rigorosa, a FDA aceitou a conclusão da empresa de que seu primeiro produto avícola, frango cultivado, é seguro para comer.

Isso abre um passo crucial para levar a GOOD Meat a restaurantes e varejo nos EUA, mais de dois anos após sua aprovação histórica e lançamento em Cingapura. A empresa agora está trabalhando com o Departamento de Agricultura dos EUA nas aprovações necessárias antes do chef de renome mundial, e o humanitário José Andrés se torna o primeiro no país a oferecer o frango da GOOD Meat aos clientes em um restaurante em Washington, DC. Andrés é chef / proprietário do José Andrés Group, que opera mais de 30 restaurantes em todo o país.

“Desde que Cingapura aprovou a GOOD Meat para venda, sabíamos que esse momento era o próximo. Estou muito orgulhoso de trazer essa nova maneira de fazer carne cultivada para o meu país e fazê-lo com um herói meu, o chef José Andrés”, disse Josh Tetrick, co-fundador e CEO da GOOD Meat and Eat Just.

“O futuro do nosso planeta depende de como nos alimentamos e temos a responsabilidade de olhar além do horizonte para maneiras mais inteligentes e sustentáveis de comer. A GOOD Meat está fazendo exatamente isso, empurrando os limites de novas soluções inovadoras, e estou animado para que todos provem o resultado”, disse Andrés, autor de best-sellers do New York Times, educador, personalidade de televisão e fundador da World Central Kitchen, uma organização sem fins lucrativos que usa o poder dos alimentos para nutrir comunidades e fortalecer economias em tempos de crise. Andrés se juntou ao Conselho de Administração da GOOD Meat em 2021 e tem sido um defensor vocal de alavancar a inovação para construir um sistema alimentar melhor para as pessoas e o planeta.

Os Estados Unidos se juntam a Cingapura como líder global na criação de um caminho regulatório para o mercado de carne real, segura e de alta qualidade produzida diretamente a partir de células animais. É um processo pioneiro que, em parceria com a comunidade agrícola em geral, pode ajudar a atender à crescente demanda global por proteínas seguras e sustentáveis. Alguns analistas preveem que a carne cultivada pode se tornar uma indústria global de US $ 25 bilhões até 2030.

Processo consistente, escalável, não transgênico e livre de antibióticos

Ao longo de muitos meses, as equipes de desenvolvimento, fabricação e regulamentação da GOOD Meat prepararam uma extensa documentação para a FDA detalhando a segurança e o processo de produção de seu frango cultivado. A empresa forneceu detalhes sobre a identidade, pureza e estabilidade das células de frango usadas, bem como uma descrição completa de seu processo consistente, robusto e escalável, que não requer antibióticos em nenhum estágio. A submissão incluiu uma revisão aprofundada da segurança dos meios usados para cultivar suas células não geneticamente modificadas.

As validações de segurança e qualidade apresentadas pela GOOD Meat demonstraram que o frango cultivado colhido atendia aos padrões microbiológicos e de pureza das aves, com níveis microbiológicos significativamente mais limpos do que o frango convencional. A análise também demonstrou que o frango cultivado da GOOD Meat contém alto teor de proteína, um perfil de aminoácidos bem equilibrado e é uma rica fonte de minerais.

Melhorando através do feedback do chef e do cliente

A GOOD Meat ganhou várias aprovações regulatórias para seu frango em Cingapura em 2020, 2021 e 2023, e continua sendo a única produtora de carne cultivada no mundo com a capacidade de vender aos consumidores. Desde o seu lançamento, o frango da empresa tem sido destaque em menus em estabelecimentos de alta gastronomia, barracas de vendedores ambulantes populares, através da plataforma de entrega foodpanda e, mais recentemente, por reserva no Huber’s Butchery, um dos principais produtores e fornecedores de carnes de alta qualidade de Cingapura.

Milhares de pratos, que vão desde tiras crocantes e caril a espetos e saladas, foram vendidos em Cingapura e receberam notas universalmente altas dos clientes. Como a única empresa no mundo com dados de aceitação e segurança do consumidor no mercado, a GOOD Meat está posicionada de forma única para iterar em seu frango, melhorando a experiência culinária para os chefs e a experiência sensorial para os consumidores.

De acordo com uma pesquisa de consumo conduzida por uma empresa líder global de consultoria de gestão em nome da GOOD Meat, 70% dos cingapurianos que experimentaram o frango cultivado da GOOD Meat disseram que ele tinha um sabor tão bom ou melhor do que o frango convencional. Quase 90% desses clientes disseram que substituiriam o frango convencional pela carne cultivada.

Aproximadamente 90% dos operadores de restaurantes disseram que estariam abertos a vender carne cultivada, e a maioria disse que poderia imaginar a carne cultivada substituindo a carne convencional nos cardápios dentro de uma década.

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