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A iniciativa das empresas Done Properly e AB InBev Brewery visa converter resíduos de levedura de cerveja em um ingrediente natural que permitirá à indústria de alimentos processados reduzir o uso de sódio em até 40% e melhorar o sabor dos alimentos

Done Properly e AB InBev Brewery uniram forças em um esforço de economia circular: elas transformarão o fermento de cerveja residual da produção em um intensificador de sabor totalmente natural e sustentável. Esta iniciativa, vencedora da competição de inovação aberta Accelerator 100+, a versão global do acelerador corporativo da AB InBev, pretende criar um subproduto exclusivo que terá um impacto significativo na indústria de alimentos processados. Isso abre caminho para alimentos mais saudáveis e saborosos, incluindo desde cereais matinais e lanches, entre outros produtos à base de plantas.

Nessa linha, a Done Properly instalou um biorreator exclusivo na fábrica da AB InBev Brewery em Quilicura, em Santiago do Chile, que agilizará a transformação da levedura de cerveja em ingredientes saudáveis e ecologicamente corretos. A iniciativa reflete os objetivos de sustentabilidade e responsabilidade ambiental compartilhados por ambas as empresas.

Durante uma recente visita à fábrica central da AB InBev em Leuven, na Bélgica, Eduardo Zavala, CEO da Done Properly, afirmou o compromisso da empresa com a inovação e a sustentabilidade. “Colaborar com a AB InBev, uma oportunidade oferecida pelo Accelerator 100+, é vivenciar em primeira mão a próspera cultura de inovação desta organização. Nosso envolvimento neste grande projeto global e a estreita interação com os principais executivos uniu nossa equipe. Isso nos inspira a continuar lutando para orientar a indústria de alimentos em direção a um futuro mais saudável e sustentável”, compartilhou Zavala.

Resíduos se transformam em ingredientes nutritivos para alimentos

A tecnologia da Done Properly, com patente pendente, transforma resíduos industriais em ingredientes bioprocessados. Essa tecnologia de ponta usa fungos e leveduras para fabricar aditivos que podem substituir o sal ou realçar o sabor dos alimentos. Além disso, ajuda no enfrentamento aos principais desafios da indústria alimentícia, como geração de resíduos e emissões de gases de efeito estufa associados à produção industrial.

Ao reaproveitar produtos em ingredientes de valor agregado, pode-se diminuir a pegada de carbono da indústria alimentícia e promover um sistema alimentar mais sustentável e ecologicamente correto.

O Accelerator 100+ tem sido fundamental no processo de colaboração e criação de sinergias ao longo deste projeto. “Na AB InBev Brewery, estamos muito felizes em celebrar esse esforço colaborativo que nos permite gerar mudanças positivas no mundo. Estamos motivados a ser um elo com o ecossistema empreendedor para promover novas iniciativas, que aprofundem nosso propósito de construir um legado sustentável para a sociedade, nossos consumidores e o meio ambiente”, disse José Antonio Alonso, Diretor de Assuntos Corporativos e Impacto Positivo da AB InBev Brewery.

O projeto piloto, com duração de nove meses, testará sua capacidade de validar resultados em escala de laboratório, estabelecer um processo de produção eficaz e replicável. Com o resultado, deve levar à construção de um caso de negócios robusto para a aplicação desse ingrediente.

Done Properly é uma empresa investida da Glocal, empresa que investe em iniciativas de agtech e foodtech que tenham compromissos de sustentabilidade.

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