wastewatch sodexo sustentabilidade
Reading Time: 2 minutes

Programa global WasteWatch tem como objetivo reduzir o desperdício de alimentos nas operações da empresa

A Sodexo On-site divulgou resultados de seu programa global WasteWatch, que tem como objetivo reduzir o desperdício de alimentos em suas operações. Graças às ações implementadas, a empresa conseguiu evitar a emissão de 1.014 toneladas de dióxido de carbono (CO₂), o equivalente ao plantio de 46 mil árvores ou à economia de 7,5 milhões de quilômetros percorridos por veículos.

Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), o desperdício alimentar é responsável por cerca de 10% das emissões globais de gases de efeito estufa. No Brasil, cerca de 27 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçadas anualmente, tornando a iniciativa da Sodexo ainda mais relevante.

Impactos do WasteWatch

O programa WasteWatch implementado pela Sodexo tem promovido uma gestão eficiente de resíduos e sobras de alimentos em suas operações. Com a medição rigorosa das perdas e desperdícios, o programa permite identificar oportunidades de melhorias e reduzir impactos ambientais. Dentre as práticas adotadas estão:

  • Monitoramento da geração de resíduos como cascas, talos e sementes, que são reaproveitados sempre que possível.
  • Direcionamento do que não pode ser aproveitado para compostagem ou biodigestores.
  • Conscientização de colaboradores e consumidores sobre o consumo consciente.

Números do programa

Entre setembro de 2023 e agosto de 2024, o programa WasteWatch alcançou resultados expressivos:

  • 2.000 toneladas de desperdício evitadas;
  • 3,7 milhões de refeições poupadas;
  • Redução de 27% das emissões de CO₂;
  • Implementação em 1.500 restaurantes.

Compromisso Sodexo com a sustentabilidade

A Sodexo reforça seu compromisso com uma alimentação mais saudável e um impacto positivo no sistema alimentar global. A gerente da plataforma Food da Sodexo On-site Brasil, Marina Prevedello, destaca que o WasteWatch não só reduz desperdícios, mas também promove uma cultura de consumo consciente, beneficiando o meio ambiente e a segurança alimentar.

Assista o vídeo que mostra como funciona o programa WasteWatch, da Sodexo:

Leia também:

Parceria entre Klabin, Sapore e Central de Cooperativas impulsiona hortifrúti de pequenos produtores rurais
BASF e Opea anunciam nova captação de R$ 800 milhões para FIDC
FAO divulga transformações do sistema alimentar rumo a metas de 2030

0 Comentários

Envie uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

FOOD FORUM NEWS

Direitos de Copyright Reservados 2025 - 24x7 Conteúdo Editorial CNPJ 41.841.726/0001-34

Entre em contato conosco!

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Enviando

Fazer login com suas credenciais

Esqueceu sua senha?