Reading Time: 3 minutes

Alibra Ingredientes e Rede Food Service lançam programa gratuito de capacitação técnica em São Paulo e Campinas.

Analisando 34 mil das mais de 70 mil pizzarias ativas no Brasil, a Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra) constatou um aumento de 11,5% na abertura de novos estabelecimentos em 2023, em relação a 2022. No entanto, 42,2% dos empresários relatam dificuldades em encontrar mão de obra qualificada.

Em resposta a essa demanda, a Alibra Ingredientes, referência em soluções para a indústria alimentícia e para o mercado Food Service, a abertura das inscrições para a segunda edição do projeto Soul Pizzaiolo. Agora em parceria com a  Rede Food Service. O projeto visa capacitar e empregar 100 novos assistentes e pizzaiolos por ano a partir de 2025.

Estrutura do curso

Planejado para iniciar em agosto de 2024, o curso terá 11 aulas e será disponibilizado inicialmente em duas turmas, uma em São Paulo e outra em Campinas. A ideia é promover uma formação teórica e prática, incluindo mentorias e o acompanhamento pós-formação, que garante suporte aos participantes depois de ingressarem no mercado de trabalho.

Os empregadores também passarão por um processo seletivo, assegurando que os estabelecimentos estejam preparados para valorizar e desenvolver os novos funcionários.

“A capacitação de profissionais qualificados dentro do segmento de pizzarias é vista como fundamental para manter o crescimento desta categoria nos próximos anos, o que transforma este projeto em uma solução de impacto nacional”, diz Liliana Bem Haja, responsável por essa iniciativa dentro do projeto de ESG na Alibra Ingredientes”.

Resgatando o clássico modelo de formação de pizzaiolos, ao invés do aprendizado apenas na prática em uma pizzaria, poderão atender a uma demanda crescente de um setor em ascensão e, ao mesmo tempo, reduzir o desemprego e promover a inclusão social através da profissionalização, completa Liliana.

Parcerias estratégicas

O projeto conta com o apoio de diversas empresas que atuam no setor Food Service, além de instituições como o Educandário Eurípedes em Campinas.Além disso, há negociações em andamento com as prefeituras de Campinas e São Paulo para consolidar mais parcerias, que ampliem o alcance e a eficácia da iniciativa.

Rede Food Service dá suporte ao setor

Iniciado em março de 2020 pelos sócios Janes Fabrício Guimarães e Reynaldo Zani, a Rede Food Service é um portal de informação, conteúdo e relacionamento voltada para o mercado de alimentação fora do lar e seus profissionais.

Como parte de suas iniciativas está a Rede Food Service Scola, que através de metodologia e conteúdo proprietários, oferecerá modelos de formação e capacitação profissional ao setor, sempre em parceria com indústrias.

O projeto Soul Pizzaiolo, em parceria com a Alibra é o primeiro da Rede Food Service Scola, mas já existe previsão de que o movimento se estenda para outras áreas da gastronomia, como barista, mixologista, confeiteiro e gerente de fast food, através de novas parcerias e apoios.

“Não queremos apenas oferecer capacitação técnica de qualidade, mas fortalecer a indústria alimentícia do Brasil transformando vidas”, reforça Reynaldo Zani, Co-Fundador do Portal Rede Food Service, Consultor e Professor Pós-Graduação do SENAC. 

“O objetivo da Rede Food Service Scola é implementar cursos de formação em algumas cidades do país, adaptando-os para diferentes contextos regionais e, com isso, aproximar cada vez mais as empresas de profissionais que estão começando carreiras promissoras”, complementa Janes Fabrício Guimarães, profissional do segmento há 20 anos e Co-Fundador do portal. 

Datas e inscrições

Com um lançamento simbólico, o início das inscrições em Campinas aconteceu no dia 10 de julho, data em que se celebra o Dia da Pizza. A primeira turma do projeto iniciará as atividades em agosto de 2024, enquanto a segunda será em setembro em São Paulo. Ao final do ano, a previsão é de serem criadas mais 4 turmas adicionais e, a partir de 2025, esse processo ocorrerá mensalmente. 

Vale destacar que todos os participantes recebem um certificado de conclusão ao fim do curso. Para outras informações e saber como será realizado o processo seletivo do curso, basta acessar este link: https://redefoodservice.com.br/

1 Comentário
  1. […] Profissionalização e empregabilidade: curso Soul Pizzaiolo pretende formar e empregar 100 novos pr…Sicredi atinge marca de R$ 200 bilhões na carteira de investimentos, crescimento de 25% em um anoComo as plantas bioluminescentes ajudam na segurança alimentar? Compartilhar 0 likes Artigos Relacionados […]

Envie uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

FOOD FORUM NEWS

Direitos de Copyright Reservados 2024

Entre em contato conosco!

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Enviando

Fazer login com suas credenciais

Esqueceu sua senha?