Recursos estão previstos para serem implementados até 2026. País alcança o posto de terceira maior operação da empresa no mundo
A Nestlé anunciou hoje (20/07) o investimento de R$ 2,7 bilhões em sua operação de chocolates e biscoitos (Confectionery) no Brasil. Os recursos serão implementados até 2026 e têm como objetivo ampliar e modernizar as linhas de produção das fábricas dessas categorias e acelerar o desenvolvimento de novos produtos. Adicionalmente, parte dos recursos também fortalecerá e expandirá as ações de ESG em suas operações, com previsão da expansão do Nestlé Cocoa Plan, o maior programa de sustentabilidade de cacau no Brasil.
O aporte é três vezes superior ao montante investido nos últimos quatro anos e vem para acelerar a estratégia de crescimento da Confectionery na Nestlé Brasil. Tal segmento responde por fatia relevante dos negócios da multinacional. Nos últimos anos, a empresa vem realizando forte expansão de suas marcas de chocolate e biscoitos, inovando em portfólio.
A empresa também investe na fabricação, do começo ao fim da cadeia, de forma sustentável. Com essa visão, vem apostando na experimentação de novos formatos e sabores e na personalização de itens para ocasiões especiais.
Segundo Patricio Torres, Vice-presidente de biscoitos e chocolates da Nestlé Brasil, “A operação brasileira da Nestlé vem crescendo de forma consistente e sustentável ao longo dos anos. Apenas nos últimos 12 meses, apresentamos um aumento de 24%, com base na alta demanda no Brasil pelo portfólio de chocolates e biscoitos”.
Além de serem o maior negócio de chocolates do grupo no mundo, as marcas Nestlé e Garoto são líderes no mercado brasileiro. Novos consumidores e o aumento de frequência em segmentos de melhor custo e benefício apoiam o crescimento das marcas. Entre os produtos estão, por exemplo, caixas de bombons, e do desembolso unitário, com barras de chocolate.
Modernização e ampliação de linhas de produção da Nestlé
Parte importante dos investimentos terá como destino a modernização e a ampliação de linhas de produção nas fábricas de Caçapava (SP), Vila Velha (ES) e Marília (SP). As operações, juntas, empregam mais de 4 mil pessoas. São responsáveis por abastecerem o mercado nacional e polos de exportação para mais de 20 países.
Com tecnologia de ponta, forte aceleração das tecnologias da indústria 4.0, automação, utilização de dados e robôs, a empresa impulsiona a transformação digital no ambiente industrial. O resultado previsto é a maior eficiência para a produção e inteligência operacional.
Cocoa Plan reforça posicionamento de sustentabilidade
A Nestlé tem o compromisso de adquirir 100% de cacau sustentável até 2025. Em virtude desse objetivo, a empresa expandirá o seu programa Nestlé Cocoa Plan. Ativo desde 2010 no Brasil, é o maior programa de sustentabilidade para cacau do País. Ele estimula o desenvolvimento social, ambiental e econômico nos estados da Bahia, do Pará, Espírito Santo, Rondônia, Tocantins e São Paulo. Seu impacto atinge mais de 3.500 produtores parceiros.
O Cocoa Plan incentiva práticas de agricultura regenerativa na cadeia do cacau, contribuindo com uma produção mais sustentável, práticas que recuperam o solo e melhor utilização de recursos hídricos. Adicionalmente, reduz a pegada de carbono e aumenta a qualidade da produção de alimentos.
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