Reading Time: 2 minutes

Recursos estão previstos para serem implementados até 2026. País alcança o posto de terceira maior operação da empresa no mundo

A Nestlé anunciou hoje (20/07) o investimento de R$ 2,7 bilhões em sua operação de chocolates e biscoitos (Confectionery) no Brasil. Os recursos serão implementados até 2026 e têm como objetivo ampliar e modernizar as linhas de produção das fábricas dessas categorias e acelerar o desenvolvimento de novos produtos. Adicionalmente, parte dos recursos também fortalecerá e expandirá as ações de ESG em suas operações, com previsão da expansão do Nestlé Cocoa Plan, o maior programa de sustentabilidade de cacau no Brasil.

O aporte é três vezes superior ao montante investido nos últimos quatro anos e vem para acelerar a estratégia de crescimento da Confectionery na Nestlé Brasil. Tal segmento responde por fatia relevante dos negócios da multinacional. Nos últimos anos, a empresa vem realizando forte expansão de suas marcas de chocolate e biscoitos, inovando em portfólio.

A empresa também investe na fabricação, do começo ao fim da cadeia, de forma sustentável. Com essa visão, vem apostando na experimentação de novos formatos e sabores e na personalização de itens para ocasiões especiais.

Segundo Patricio Torres, Vice-presidente de biscoitos e chocolates da Nestlé Brasil, “A operação brasileira da Nestlé vem crescendo de forma consistente e sustentável ao longo dos anos. Apenas nos últimos 12 meses, apresentamos um aumento de 24%, com base na alta demanda no Brasil pelo portfólio de chocolates e biscoitos”.

Além de serem o maior negócio de chocolates do grupo no mundo, as marcas Nestlé e Garoto são líderes no mercado brasileiro. Novos consumidores e o aumento de frequência em segmentos de melhor custo e benefício apoiam o crescimento das marcas. Entre os produtos estão, por exemplo, caixas de bombons, e do desembolso unitário, com barras de chocolate.

Modernização e ampliação de linhas de produção da Nestlé

Parte importante dos investimentos terá como destino a modernização e a ampliação de linhas de produção nas fábricas de Caçapava (SP), Vila Velha (ES) e Marília (SP). As operações, juntas, empregam mais de 4 mil pessoas. São responsáveis por abastecerem o mercado nacional e polos de exportação para mais de 20 países.

Com tecnologia de ponta, forte aceleração das tecnologias da indústria 4.0, automação, utilização de dados e robôs, a empresa impulsiona a transformação digital no ambiente industrial. O resultado previsto é a maior eficiência para a produção e inteligência operacional.

Cocoa Plan reforça posicionamento de sustentabilidade

A Nestlé tem o compromisso de adquirir 100% de cacau sustentável até 2025. Em virtude desse objetivo, a empresa expandirá o seu programa Nestlé Cocoa Plan. Ativo desde 2010 no Brasil, é o maior programa de sustentabilidade para cacau do País. Ele estimula o desenvolvimento social, ambiental e econômico nos estados da Bahia, do Pará, Espírito Santo, Rondônia, Tocantins e São Paulo. Seu impacto atinge mais de 3.500 produtores parceiros.

O Cocoa Plan incentiva práticas de agricultura regenerativa na cadeia do cacau, contribuindo com uma produção mais sustentável, práticas que recuperam o solo e melhor utilização de recursos hídricos. Adicionalmente, reduz a pegada de carbono e aumenta a qualidade da produção de alimentos.

Leia também:

Pães e doces: como vender mais e melhor
Fundo JBS pela Amazônia: painel financiado gera dados inéditos
Proteínas alternativas: o futuro sustentável da alimentação

2 Comentários
  1. […] Nestlé investe R$ 2,7 bilhões em chocolates e biscoitos no BrasilNo Dia Mundial do Chocolate, os consumidores brasileiros têm muito a comemorarDone Properly e AB InBev Brewery desenvolvem ingrediente 100% natural que substitui sódio em alimentos processados […]

  2. […] Nestlé investe R$ 2,7 bilhões em chocolates e biscoitos no BrasilFundo JBS pela Amazônia: painel financiado gera dados inéditosApoio aos pequenos agricultores na Amazônia: uma história de sustentabilidade […]

Envie uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

FOOD FORUM NEWS

Direitos de Copyright Reservados 2024

Entre em contato conosco!

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Enviando

Fazer login com suas credenciais

Esqueceu sua senha?