Danielle Dahoui, chef responsável pelo Bistrô Ruella, anuncia uma parceria inovadora com a startup social Comida Invisível, para participar do Organic Festival Trancoso, evento que celebra a comida orgânica e a consciência alimentar, prometendo trazer uma experiência gastronômica única e envolvente para os amantes da culinária e da sustentabilidade.
O festival acontece do dia 27 de setembro até dia 1° de outubro, e é um dos eventos mais esperados do ano para os entusiastas da comida orgânica, bem-estar e sustentabilidade. A colaboração entre Danielle Dahoui e a Comida Invisível certamente elevará ainda mais o status deste evento.
Parceria com Comida Invisível, chef Morena Leite, Instituto Capim Santo e ONG Formiguinhas
Danielle Dahoui estará colaborando com a Comida Invisível, a chef Morena Leite, os alunos do Instituto Capim Santo e a ONG Formiguinhas, em uma iniciativa especial durante o festival. Juntos, e com o apoio de restaurantes e hotéis locais, eles planejam realizar um banquete, no dia 1°, com ingredientes doados, com o intuito de demonstrar a importância de combater o desperdício de alimentos e ajudar a alimentar aqueles que mais precisam.
Serão doadas as sobras dos cafés da manhã dos hotéis, os legumes e verduras que ficaram maduros demais, além de produtos próximos à data de validade que não seriam comercializados nos mercados. Todas as doações realizadas durante o período do festival passarão pelas mãos cuidadosas dos alunos do Instituto Capim Santo e dos voluntários da ONG Formiguinhas, que vão preparar um delicioso menu para degustação na Casa das Chefs. Além disso, todos os restaurantes, hotéis e mercados de Trancoso que participarem da ação, recebem um cupom da AMBEV, que dá acesso gratuito à plataforma Comida Invisível, possibilitando que as doações sejam mantidas durante o ano todo para aqueles que precisam na região.
“É uma satisfação muito grande poder fazer parte do Organic Festival Trancoso e colaborar com a Comida Invisível”, diz Danielle Dahoui. “Acredito firmemente que a comida pode ser uma ferramenta poderosa para a mudança, e é uma honra unir forças com uma organização tão dedicada a combater o desperdício de alimentos e promover uma alimentação consciente”.
Com uma carreira que abrange mais de duas décadas, a chef tem sido uma defensora fervorosa da gastronomia sustentável e do combate ao desperdício de alimentos. Ela é mais conhecida por seu trabalho como proprietária e chef do renomado restaurante Bistrô Ruella, em São Paulo, onde destila a paixão pela culinária de qualidade e ingredientes frescos. Agora, ela traz seu compromisso com a alimentação consciente para o Organic Festival Trancoso.
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