doaçao JBS para cozinhas comunitarias Rio Grande do Sul
Reading Time: 3 minutes

Doação de proteínas ajuda a abastecer 590 unidades de produção de marmitas; a empresa vai duplicar produção de parceria com cooperativa e abre mil vagas de trabalho no Estado

A JBS começou, no dia 3 de junho, a entrega de um total de 1 milhão de quilos de proteína como parte das doações programadas para o atendimento às pessoas afetadas pelas enchentes no Rio Grande do Sul. Com isso, a empresa vai contribuir para a produção de mais de 6,5 milhões de refeições.

A empresa anunciou ainda que está com 1.000 vagas abertas em suas unidades do Estado. Foram criados 240 postos de trabalho na cidade de Westfália com a duplicação da linha de frango da Cooperativa Languiru, que tem um acordo de prestação de serviços com a JBS.

Entregas direcionadas para as cozinhas comunitárias

O primeiro carregamento da doação de proteína foi entregue em cozinha comunitária localizada em Canoas, na região metropolitana de Porto Alegre. A entrega contou com a presença do CEO global da Companhia, Gilberto Tomazoni, e do presidente da Seara, João Campos, além do ministro extraordinário para Apoio à Reconstrução do Rio Grande do Sul, Paulo Pimenta.

Estamos aqui porque é nosso papel contribuir com os esforços de todos aqueles envolvidos na missão de ajudar o Rio Grande do Sul. Não apenas para apoiar aqueles que precisam agora, mas também para fazer parte da reconstrução do estado. Viemos aqui ver de perto a situação e o que está sendo feito para entender onde mais podemos ser úteis”.

Gilberto Tomazoni

Além das proteínas, a JBS também está oferecendo sua estrutura logística para apoiar a distribuição das doações de outras empresas as 590 cozinhas comunitárias, que se organizaram para atender a população gaúcha. “O Rio Grande do Sul é um estado extremamente relevante para as operações da JBS e estamos comprometidos em oferecer todo o suporte possível para atenuar a dor do povo gaúcho e para que a região se recupere o quanto antes”, disse o CEO.

“Estamos à disposição de empresas que estão no Norte, Centro-Oeste e Nordeste, que queiram doar e que não têm logística aqui no RS. Elas podem enviar para cá que nós vamos distribuir. Contratamos mais caminhões, mais pessoas, colocamos uma área de telemarketing em nosso CD para organizar essas doações”, afirmou Tomazoni. A Companhia conta com unidades em 20 municípios do estado, com operações da Seara, JBS Couros, Novos Negócios e um centro de distribuição da Friboi.

Oportunidades de trabalho

A empresa anunciou também na mesma data que está com 1.000 vagas abertas em suas unidades no Rio Grande do Sul. Em reunião com o governador Eduardo Leite, no Centro Administrativo de Contingência, a Companhia informou ainda a criação de 240 postos de trabalho na cidade de Westfália com a duplicação da linha de frango da Cooperativa Languiru, que tem um acordo de prestação de serviços com a JBS.

“Confiamos na recuperação do Rio Grande do Sul. Não só manteremos todos os empregos e operações no estado, onde operamos há 15 anos e empregamos mais de 16 mil pessoas, como estamos com mais mil vagas abertas, em processo de contratação”

Gilberto Tomazoni

O maior número de oportunidades se concentra nas unidades de aves da Seara nos municípios de Montenegro e Passo Fundo e na planta de suínos em Seberi, com mais de 180 posições em aberto em

Esse movimento demonstra nossa confiança na produção agropecuária no estado, ainda mais neste momento“.

João Campospresidente da Seara

Campanha Fazer o Bem Faz Bem

Além da doação de 1 milhão de quilos de proteínas, que começaram a ser distribuídas, a empresa já havia antecipado o 13º salário de seus colaboradores do Estado. Isso representa a injeção de mais de R$ 30 milhões na economia local.

Foram doados ainda mais de 1 milhão de itens de higiene e limpeza, 450 mil litros de água e 3.000 colchões e cobertores. A JBS organizou, dentro da campanha Fazer o Bem Faz Bem, arrecadação interna entre seus colaboradores, em todo o Brasil, que somou 240 toneladas.

0 Comentários

Envie uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

FOOD FORUM NEWS

Direitos de Copyright Reservados 2024

Entre em contato conosco!

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Enviando

Fazer login com suas credenciais

Esqueceu sua senha?