Até o dia 19 de junho, chefs de cozinha com idade entre 18 a 30 anos podem se inscrever para participar da 6ª edição da S.Pellegrino Young Chef Academy Competition
Estão abertas as inscrições da 6ª edição da S.Pellegrino Young Chef Academy Competition. Com tema “Bring Your Future to the Table”, a competição internacional tem o objetivo de descobrir novos chefs reforçando o poder transformador da gastronomia e de seu impacto positivo na sociedade por meio da alimentação.
Criada em 2015, o S.Pellegrino Young Chef Academy surgiu com o propósito de revelar e celebrar os novos chefs, gerando conexão, oportunidades e educação. O Concurso bianual já atraiu centenas de jovens chefs de todo o mundo dispostos a fazer a diferença em suas comunidades.
O programa já trouxe visibilidade para diversos talentos da gastronomia, como o português Nelson Freitas, dono do restaurante Fifty Second, em Lisboa, e ganhador da edição de 2023.
A Academy abre suas portas para membros de mais de 70 países diferentes, garantindo que o talento não seja limitado por geografia, etnia ou gênero. É um lugar onde jovens chefes apaixonados interagem com os representantes mais influentes da gastronomia global e onde, juntos, cultivam uma comunidade culinária inspiradora.
“A S.Pellegrino Young Chef Academy é uma comunidade global que foi criada para expressar o compromisso da S.Pellegrino em definir o futuro da gastronomia, investindo em valores como sustentabilidade, responsabilidade, inclusão, resiliência e beleza, e a competição é o principal acesso a ela,” comenta Stefano Bolognese, diretor da unidade de negócios internacionais da SanPellegrino.
Crescente o interesse dos chefs em participar da competição internacional
A última edição marcou um recorde de participação: foram mais de 166 chefs passando pelas seleções preliminares nas 15 regiões envolvidas. “Ver tantos jovens talentos dispostos a dar o seu melhor através do trabalho e da paixão, e vê-los aderir à nossa missão é algo que nos orgulha. Isso nos faz acreditar ainda mais neste projeto e estamos ansiosos para o começo da nova edição”, disse o diretor.
Para participar, o candidato precisa ter entre 18 e 30 anos e se inscrever no site http://sanpellegrinoyoungchefacademy.com/the-competition/application-form. Deverá preencher um formulário e enviar a receita de um prato exclusivo que comunica sua visão pessoal, habilidades únicas e criatividade.
O processo de inscrição estará disponível até dia 19 de junho de 2024. A partir dessa data, os chefs vão ser selecionados pela ALMA – escola internacional de cozinha italiana, que usará critérios baseados em criatividade, técnica e crenças pessoais, para escolher os candidatos da próxima etapa.
Após esta seleção minuciosa, serão realizadas as finais regionais, nas quais os ganhadores irão para a grande final, prevista para outubro de 2025, em Milão.
[…] Competição internacional seleciona novos jovens talentos da gastronomia da América LatinaAgrotoken agilizará conversão de commodities em ativos negociáveis em parceria com Safras & MercadoSaúde pessoal e sustentabilidade crescem em relevância nas escolhas alimentares […]