Reading Time: 3 minutes

Com o objetivo de incentivar o combate à fome e reduzir o desperdício de alimentos, uma boa novidade surge na comunidade de Heliópolis: o lançamento do Restaurante Baccarelli, que é fruto da parceria entre a Unilever, através de sua marca Hellmann’s, o Instituto Baccarelli e a Gastronomia Periférica.

Com sua inauguração em 2 de agosto, esse projeto promete fazer a diferença. O restaurante tem como missão fornecer três refeições diárias aos alunos do Instituto Baccarelli durante os períodos de aula, totalizando 300 cafés da manhã/tarde e 100 almoços. Adicionalmente, mais de 750 marmitas completas serão entregues às famílias assistidas na região.

Combate à fome com refeições sustentáveis

Dentro de uma abordagem sustentável e de minimização do desperdício, uma parte significativa dos ingredientes utilizados nas refeições provém da doação do Unidos Pela Comida, iniciativa liderada também pela Hellmann’s. Desde o lançamento do projeto no final do primeiro semestre de 2021, quase mil toneladas de alimentos que, de outra forma, seriam desperdiçados, foram transformados em mais de 1,5 milhão de refeições para indivíduos em situação de vulnerabilidade alimentar.

Além disso, a Unilever incentiva empresas parceiras, como indústrias alimentícias, supermercados e distribuidores, a doarem alimentos. Eles são direcionados a ONGs, que se responsabilizam por sua transformação e distribuição. A plataforma filantrópica Infineat desempenha um papel crucial ao conectar doadores e beneficiários, oferecendo tecnologia para facilitar a coleta e o redirecionamento dos alimentos. Além disso, capacita os envolvidos para garantir o máximo aproveitamento das doações, proporcionando um impacto mensurável.

Projeto Unidos Pela Comida

O projeto celebra seus dois primeiros anos de sucesso, e a Unilever dá mais um passo em sua jornada social. Além do restaurante, a iniciativa inclui um programa de capacitação profissional na área gastronômica, focado em empreendedorismo, gestão e sustentabilidade para a comunidade de Heliópolis, onde está situado o Instituto.

O Instituto Baccarelli, local escolhido para abrigar a ação, já possui uma cozinha, que recebe apoio da Unilever por meio de incentivos fiscais. Com uma reforma financiada pelo projeto, essa cozinha foi adaptada para atender às necessidades do novo restaurante e ajudar no combate à fome. Os alunos que concluírem o curso de cozinha profissional serão preparados para o mercado de trabalho, podendo inclusive atuar no próprio Restaurante Baccarelli, sob a supervisão da Gastronomia Periférica.

Unidos pela transformação social

Rodrigo Visentini, Líder de Nutrição da Unilever Brasil, comenta que o projeto não poupou esforços para resgatar alimentos e expandir a sua presença pelo país. Agora, ao entrar no terceiro ano, ele destaca a evolução do projeto ao ampliar horizontes e promover transformação social por meio da educação e gastronomia. O objetivo é experimentar um novo modelo de negócio autossustentável, com potencial para ser replicado em outras localidades.

Carolina Riotto, Diretora de Marketing da Hellmann’s Brasil, enfatiza o compromisso em relação à transformação da realidade da população e a importância de unir forças com parceiros compartilhando os mesmos objetivos.

Já Edilson Ventureli, Diretor Executivo do Instituto Baccarelli, ressalta que o retorno do Restaurante Baccarelli é um sonho desde o início da pandemia. Diante da crise socioeconômica em Heliópolis, o Instituto assumiu o compromisso inegociável e contínuo de combater a fome e a insegurança alimentar. O restaurante é a realização desse compromisso, contando com o apoio da Gastronomia Periférica e o patrocínio da Hellmann’s.

Assim, por meio da colaboração entre esses parceiros, a cozinha do Restaurante Baccarelli começa suas operações, proporcionando refeições, investindo no combate à fome e transformando a realidade daqueles que mais necessitam. Para acompanhar as atividades do restaurante, fique atento às redes sociais do Instituto Baccarelli, como Instagram, Facebook e LinkedIn.

Quer saber mais sobre o projeto Unidos Pela Comida e fazer parte dessa iniciativa? Acesse aqui.

Leia também:

Uma dieta saudável com alimentos “ultraprocessados”
Amigos do Bem recebe doação de R$ 240 mil para Projeto Caju
Agricultura regenerativa: Nude lança projeto inovador

1 Comentário
  1. […] Combate à fome: restaurante Baccarelli inaugura em HeliópolisAmigos do Bem recebe doação de R$ 240 mil para Projeto CajuAgricultura regenerativa: Nude lança projeto inovador […]

Envie uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

FOOD FORUM NEWS

Direitos de Copyright Reservados 2024

Entre em contato conosco!

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Enviando

Fazer login com suas credenciais

Esqueceu sua senha?