Reading Time: 3 minutes

A Belcolade, marca da Puratos, está consolidando o seu papel como uma importante protagonista no mundo do chocolate sustentável e acaba de abrir as portas da sua primeira fábrica belga de chocolate carbono neutro. As novas instalações da empresa destacam o seu foco na sustentabilidade e na entrega de chocolate de alta qualidade aos clientes!

A visão da Belcolade para soluções de chocolate sustentável está ganhando força com a abertura de suas novas instalações na Bélgica. Ao unir sua experiência em sabor a uma abordagem sustentável, a empresa garante que seus produtos não apenas contribuam para o sucesso imediato de seus clientes, mas também os capacitem a dar passos concretos em direção a um mundo mais sustentável.

Esse foco em sabor e sustentabilidade é revelado por descobertas de um recente estudo Taste Tomorrow, que destaca que, embora o sabor permaneça o critério principal de compra para os consumidores, a sustentabilidade do chocolate é um fator-chave para suas decisões de compra, com 68% dos entrevistados interessados em produtos alimentícios provenientes de métodos de cultivo sustentável.

Abrindo caminho para um futuro sustentável na indústria carbono neutro de chocolate

A expansão da Belcolade é impulsionada por seu firme compromisso com a sustentabilidade, de acordo com Pierre Tossut, CEO da Puratos. “Nossa marca impulsiona a inovação, garantindo que chocolatiers, pâtissiers e padeiros tenham acesso a escolhas excepcionais de chocolate que reflitam seus valores”, afirma.

A fábrica carbono neutro incorpora esse compromisso, sendo a primeira a operar com 100% de eletricidade renovável, eliminando a necessidade de combustíveis fósseis. Graças a um extenso sistema de armazenamento subterrâneo, 90% de sua água será proveniente da coleta de água da chuva.

Além disso, a Belcolade fez investimentos substanciais para aprimorar sua eficiência energética, confiabilidade e resistência contra secas, renovando todas as instalações técnicas de energia, armazenamento e distribuição. E mais: graças à recuperação de calor e ao uso da tecnologia de bomba de calor de ponta, o processo de produção agora consome cinco vezes menos energia do que antes.

Programa Cacao-Trace Sustainable

O programa Cacao-Trace Sustainable Cocoa é outro exemplo do compromisso da Belcolade com um futuro mais sustentável em toda a cadeia do cacau. “O programa Cacao-Trace não apenas produz cacau da melhor qualidade, mas também apoia agricultores em todo o mundo, oferecendo preços melhores e um Bônus de Chocolate adicional.

Além disso, melhoramos o ambiente e as condições de vida das comunidades de nossos agricultores, construindo escolas, centros de saúde e oferecendo equipamentos para água potável”, explica Pierre Tossut. Fora essas iniciativas sustentáveis impactantes, a nova embalagem 100% reciclável da Belcolade reflete a determinação da empresa em reduzir sua pegada ambiental e ter um impacto positivo no planeta. “Nosso planeta vale a pena ser protegido, e desejamos desempenhar nosso papel aplicando essas práticas sustentáveis das quais temos muito orgulho”, conclui Pierre Tossut.

Uma jornada de inovação em chocolate e excelência no sabor

Além de seu compromisso com a sustentabilidade, a Belcolade é uma marca meticulosamente elaborada por profissionais, para profissionais. As criações de produtos nascem de esforços colaborativos, desenvolvidos junto a chocolatiers, chefs de confeitaria e padeiros que estão sintonizados com as últimas tendências do consumidor. A Belcolade ganhou reconhecimento por ser uma inovadora em sua indústria, utilizando soluções criativas e as mais recentes tecnologias para oferecer sabores únicos e chocolate belga de alto padrão a cada profissional da indústria do chocolate, reforçando o compromisso em proporcionar a melhor experiência a seus clientes.

“Belcolade combina expertise sensorial e sustentabilidade para criar produtos de qualidade que impulsionam o sucesso de nossos clientes, ao mesmo tempo que garantem um futuro sustentável para as gerações futuras”, afirma Youri Dumont, Diretor da Unidade de Negócios de Chocolate da Puratos. “O programa Cacao-Trace Sustainable é um testemunho de nosso compromisso com o sabor e a sustentabilidade. Nosso chocolate Cacao-Trace, que será produzido em parte nas novas instalações, leva o sabor a um novo patamar de excelência graças a um processo de fermentação único que garante a melhor qualidade de cacau e realça os sabores de cada gota de chocolate.”

Para mais informações sobre a empresa, sua fábrica, a gama de chocolates Cacao-Trace ou seu compromisso com a sustentabilidade, visite o site.

Leia também:

Mulheres que inovam o agro 2023: pesquisa AgTech Garage
Pesquisadores usam impressão 3D para produzir filés análogos aos de pescado
Economia circular na indústria de alimentos: foco na sustentabilidade

1 Comentário
  1. […] Fábrica de chocolate carbono neutro: Belcolade inaugura a 1ª do mundoillycaffè lança café proveniente da agricultura regenerativaPães artesanais: curso para fazer em casa e empreender […]

Envie uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

FOOD FORUM NEWS

Direitos de Copyright Reservados 2024

Entre em contato conosco!

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Enviando

Fazer login com suas credenciais

Esqueceu sua senha?