ADM Arcon SFP panetone
Reading Time: 2 minutos

Redução de gastos com ovos pode chegar a 45% com a nova solução da ADM

A ADM, líder global em comercialização de grãos, insumos, nutrição humana e animal, apresenta ao mercado novos itens da linha Arcon SFP – Specialty Food Protein, voltados para a produção de massas, bolos, panetones, maioneses, entre outros.

Essa nova linha de proteína de soja foi desenvolvida no Brasil, para substituir parcialmente os ovos na indústria, gerando redução de custos de até 45%, sem alterações na experiência sensorial dos consumidores.

Para chegar à economia estimada, a empresa produziu um levantamento sobre o valor do ovo nos últimos dez anos e fez um comparativo com os gastos finais, caso estivessem utilizando a solução da ADM para substituir o item na receita.

A redução no orçamento total para bolos e massas chegou a até 30%, enquanto para panetones os resultados mostrados chegam a 45%. Além disso, a empresa concluiu que, mesmo que o preço do ovo caia pela metade, a solução ainda assim entregará reduções de custo importantes para a indústria alimentícia.

“A linha Arcon SFP é uma inovação no mercado, substituindo uma proteína de origem animal por outra de origem vegetal, mantendo a qualidade nutricional do alimento sem afetar a suas principais características. Diferente de outras opções que usam amido ou espessantes, ingredientes que não conferem toda a funcionalidade da proteína do ovo. No caso da linha SFP, todas as funcionalidades do ovo podem ser atingidas”, comenta Andrea Lunardini, diretora de CD&D da ADM para a América Latina.

Inovação agrega qualidade no preparo dos alimentos

Cada lançamento da linha Arcon SFP agrega uma funcionalidade ao preparo. Nas massas, ela mantém o aspecto visual e sensorial do macarrão ao mesmo tempo que agrega solubilidade, emulsificação, retenção de umidade e viscosidade, sem interferir no tempo de cozimento. Já para bolos e panetones, apresenta as funcionalidades de emulsificação, viscosidade, retenção de umidade e estrutura.

“Nossos clientes da indústria de alimentos podem se beneficiar de uma alternativa mais eficiente, e com maior estabilidade de preço e fornecimento. Além disso, possui um prazo de validade prolongado, sem a necessidade de manuseio e armazenamento especiais, como ocorre com o ovo líquido. A solução também oferece uma performance consistente, mantendo a qualidade do produto e reduzindo os custos operacionais”, reforça Lin Yiing, diretor comercial da ADM para a América Latina.

Os itens passam a integrar a linha Arcon de concentrados de proteínas de soja com baixo perfil de sabor e alta solubilidade, apresentando boa dispersão, retenção de umidade e emulsificação, permitindo seu uso em diferentes alimentos.

A ADM conta com um portfólio abrangente e diversificado de ingredientes para a indústria alimentícia, como soluções para redução de açúcar, ingredientes funcionais que promovem longevidade e bem-estar, botânicos, aromas e corantes naturais.

Entre as principais inovações estão as formulações que combinam indulgência, funcionalidade e benefícios à saúde, contemplando bebidas energéticas, esportivas e não alcoólicas, além de alimentos e suplementos inovadores alinhados às tendências sensoriais.

Leia também:

ADM lança a campanha Chef-to-Chef: Inovação culinária para conectar marcas com a geração Z
Arcon® IH, a nova proteína da ADM, reduz os custos para a indústria de carnes e melhora a experiência dos consumidores
ADM e Parque Vida Cerrado avançam na conservação do Cerrado baiano com novo Guia de Flora

0 Comentários

Envie uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

FOOD FORUM NEWS

Direitos de Copyright Reservados 2025 - 24x7 Conteúdo Editorial CNPJ 41.841.726/0001-34

Entre em contato conosco!

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Enviando

Fazer login com suas credenciais

Esqueceu sua senha?