A formação é destinada para pessoas em situação de vulnerabilidade social. Nesta edição, o projeto tem apoio do Instituto Bia Rabinovich. As inscrições vão até o dia 19 de julho.
O Instituto Capim Santo anuncia as inscrições abertas para nova turma que forma profissionais em gastronomia social e sustentável em São Paulo. O Cozinha do Amanhã é uma formação gratuita destinada a pessoas em situação de vulnerabilidade social, que já formou mais de 7.500 alunos pela cidade de São Paulo, Itacaré, Trancoso e no Rio de Janeiro.
Nesta edição, a formação conta com o apoio do Instituto Bia Rabinovich, que apoia, de forma filantrópica, profissionais, instituições e projetos no segmento da formação e qualificação profissional em gastronomia. Em São Paulo, as aulas acontecem no complexo gastronômico da Universidade Anhembi-Morumbi, da Mooca.
Educação enriquecedora para novos profissionais de gastronomia
Ao longo dos 13 anos de existência, o Cozinha do Amanhã une uma enriquecedora troca entre alunos, professores e a gastronomia brasileira. São 200h de aulas práticas e teóricas que abordam desde as técnicas mais básicas em gastronomia até algumas mais avançadas, com produção de pratos regionais complexos.
Sempre com olhar para o meio ambiente, a prioridade é a sustentabilidade a partir do controle dos resíduos produzidos em aula, do uso integral dos ingredientes e do desperdício zero de alimentos.
A partir destes conteúdos e do desenvolvimento de competências e habilidades importantes para o mundo do trabalho em gastronomia, o ICS segue na luta pelo combate às desigualdades sociais e por condições dignas de vida e trabalho.
O conteúdo da aprendizagem inclui postura profissional, boas práticas de manipulação de alimentos e valorização de ingredientes locais, os novos cozinheiros e cozinheiras saem aptos ao trabalho na área de gastronomia.
Acompanhando a evolução dos alunos e o impacto social da formação, cerca de 80% dos formandos seguem carreiras na área da gastronomia, seja como funcionários ou empreendedores.
Serviço:
As inscrições estão abertas até o dia 19/07 e podem ser realizadas através do site: https://institutocapimsanto.org.br/portfolio-items/cozinha-do-amanha/.
[…] também:Instituto Capim Santo abre vagas para curso gratuito de gastronomia social e sustentável em São Pa…Plantas biofortificadas combatem desnutrição com alimentos mais nutritivosInstituto Baccarelli […]
[…] Instituto Capim Santo abre vagas para curso gratuito de gastronomia social e sustentável em São Pa…Padarias brasileiras têm 140 mil vagas de emprego abertasDiageo anuncia 400 vagas para curso gratuito de formação de bartenders […]